Некоммерческое электронное интернет-издательство Финский залив (Sinus Finnicus - Gulf Of Finland - Suomenlahti)
SF. Руководство для флирта в квартире
Leonid Andreyev Club  //  
Териоки

САША ЧЕРНЫЙ
Руководство для флирта в квартире
Придя в общество, осторожно вскинь глаза и реши, какая из девиц или дам создана для тебя. Если ни одна, не насилуй себя и не руководись пословицей о безрыбье.

Избрав, отведи в сторону хорошо знакомого, узнай деликатно биографию и топографию ее, сядь напротив, сделай возможно умные и понимающие глаза и смотри на лампу.

Пересядь поближе и, пряча грязные ногти, спроси желудочным шепотом: «Вы любите Пана?» Услышав неизбежное: «Еще бы!», помолчи пять минут и закрой глаза ладонью.

Отмахнув головой поток внезапных мыслей (для вида), настойчиво, просто и изумленно оброни: «Какое у вас лицо?!» Она поймет это всегда в желательном для себя смысле.

И если ее зрачки слегка потеплеют, протяни под столом носок ботинка (со скоростью 2 миллиметров в минуту) и, как дыхание ветра, коснись ее ногой.

Когда, в ответ на пожатие, ее нога вздрогнет и уплывет под черную пасть дивана, заговори сразу бурно, негромко и песнопенно:

О – бескрылости жизни, стенах, девятой симфонии, атласе ее дыхания, стенах, уходе Хомякова, холодных вершинах одиночества, стенах, грубой квартирной хозяйке, «Вехах», стенах…

И вдруг… остановись. Обведи глазами курящих и некурящих, пьющих чай и непьющих, сделай тонко-презрительно-сострадающе-саркастически-негодующее лицо, внезапно, словно чудо, найди фиалки (или маслины – если она брюнетка) ее глаз: вспыхни и зарозовейся. Ты и она. Она и ты. Только в этом смысле должна она понять тебя.

Иди дальше: «Здесь трудно говорить… невыносимо молчать… невозможно думать». И полным аккордом виолончели, шумящим призывом спроси: «Когда?..»

В ответ на возможное молчание (75–90%) опрокинься: «И вы любите Пана?! О! Вы такая же, как все?! О! Пять минут знакомства и вопрос „когда?“. Это „неприлично“?! Дерзко?! О!.. Но я думал, что вы…» И гордо умолкни.

Придя к ней через день на квартиру, начни с Никиша и садись непременно против входных дверей.

От Никиша перейди к жизни, от жизни к себе. Среди вдумчивой и затаенно-детско-искренней фразы о своей последней поездке в Териоки коснись ее мизинца и спроси:

– Вы бегаете на лыжах?

И, не давая ей опомниться, возьмись за мизинец и разлейся: «Лыжи! Вы не бегаете на лыжах! Такая хрупкая (или мощная) фигурка на искристом снегу (возьми два пальца), холод обжигает лицо, птицы изнемогают и отстают (возьми три пальца)… ветер смеется в глаза и целует руки… вот так… вот так» (попробуй показать – как).

Если она встанет, скажет: «Негодяй!» и нажмет кнопку, подыми на нее холодно-рассеянные глаза, скажи: «Дура!» – и уходи.

Если она этого не скажет. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .



<1910>
Другие материалы рубрики
  Дачник поневоле. История одной новогодней открытки
Эта новогодняя открытка, датированная последним днем 1901 года, встретилась мне на одном из интернет-аукционов. На обороте значится: «Ст. Териоки Ф. ж. д. Его Высокородию Петру Францевичу профессору Лесгафту». Отправлена она из санатория в Халила на Карельском перешейке.
  Павел Николаевич, родной брат Леонида Андреева
Павел Николаевич Андреев родился 2 июля 1878 года в Орле на 2-й Пушкарной улице, где ныне располагается музей Леонида Андреева. Даже будучи на 7 лет младше своего брата Леонида, он принимал участие во всех проделках старшего брата: играх в казаков-разбойников и индейцев, опустошении соседских садов. Беззаботное, солнечное и счастливое детство было омрачено трагическим событием весны 1889 года — скоропостижно умирает их отец. Наступили годы нужды, даже переезд в Москву ничего не изменил.
История
  А. Н. Бенуа о даче в Черной Речке
Источник: Бенуа А. Н. Мои воспоминания. - М.: Наука, 1980.
  Дача «резвого» градоначальника
Эта шикарная дача на берегу Финского залива близ Черной речки в Метсякюля (ныне пос. Молодежное) была построена по проекту архитектора Петра Петровича Бука (нем. Peter Buek; 1865, СПб – декабрь 1941, Ленинград). Согласно журналу «Ежегодник Общества Архитекторов-Художников» за 1910 год она принадлежала Михаилу Степановичу Воронину.
  «Орден обормотов» и семья Цветаевых
Импульсом к созданию «Ордена обормотов» в коктебельском доме Максимилиана Волошина послужили печальные обстоятельства в жизни семьи Эфрон в 1909-1910 гг.
  Михаил Леонидович Лозинский
Поэт и переводчик Михаил Леонидович Лозинский (1886—1955). По словам Николая Гумилева, если бы пришлось показывать жителям Марса образец человека, выбрали бы Лозинского – лучшего не найти.
  Комаровские дачники
Дачные окрестности Петербурга издавна привлекали людей, которые составляли славу России, были ее гордостью и заслуженно остались в памяти потомков На Карельском перешейке немало памятных мест, связанных с выдающимися соотечественниками.
  ПРИСЛУГА И ДЕТИ ПРИСЛУГИ, ИЛИ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ГДЕ ТЕПЕРЬ КУХАРКИНЫ ВНУКИ
Наталья Северова, 1908 г. Журнал Огонек.
  Леонид Андреев
Тэффи
У Леонида Андреева была в Финляндии собственная дача — «Белая Ночь». Он там и жил со своей многочисленной семьей.
Humour
  Бюджет интеллигентного дачника
(С 20 мая по 20 июня)
St.Petersburg Actual News
Sinus Finnicus News
Издательство
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
St. Petersburg
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
Аудиокнига
История
Критика
Мультипликация
САША ЧЕРНЫЙ
История
Исторические фотографии
Video
Аудиокнига
Музеи
Мультипликация
Театр
Humour
САША ЧЕРНЫЙ
   Authors
AN-Piter Photo, SPb
City Map, SPb
Maria Gusev, USA
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
©   2008-2021 sinusfinnicus.ru ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ